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皿うどんの“味変”はウスターソースで。いちど食べたらクセになります。

皿うどんの“味変”はウスターソースで。いちど食べたらクセになります。

長崎人のソウルフード、皿うどん。
いまでは全国区の知名度と人気ですが。
じつは、え!?っと驚くご当地ルールがあります。
3 人前、 4 人前と大人数で出前にすると、人数分が一皿に盛られて届きます。
そこに添えられているのは、どこかで見たフォルムの…あの栄養ドリンクの小瓶です。
中の液体はまぎれもないウスターソースでした。
あんかけの味付けに、酢や紅ショウガという向きもありますが。
本場の皿うどんはダンゼン、ウスターソースの一択。
何口か食べたあと、チョロッとかける。
甘いあんにスパイシーな“味変”が意外にいける。ぜひ、試してみてください。

出前はソースが小瓶入り
皿うどん

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